Смысл жизни и смерти...

Евгений Заикин
Есть смысл жизни – в смерти,
Величье ты познай…
Но в счастье тьмы не верьте,
Прекрасней все же – рай!

****************************

Никто тощ и безутешен, не возвращался,
С того света, где есть тьма, и где есть рай.
Путь в одну сторону любому отдавался,
А он лишь пылью Вечности являлся…
Шагнув душой своей за жизни время край!

Никто еще с небес не возвращался,
Чтоб нам, живущим что-то рассказать.
Путь в одну строну, для каждого давался,
Хоть заглянуть любой туда старался…
Смысл смерти в жизни можно ль распознать?

Есть смысл жизни в смерти – или нет,
Дано ли тайный код нам распознать?
Приятней что – закат или рассвет,
Тьма страсти и греха, иль чистый свет…
Понятно лишь одно – всем прахом смерть!