Всё нормально

Юрий Валенкин
На колодцы городских многоэтажек
Летним вечером сползает темнота.
Я спешу в объятия подушек,
Только чья-то, будь не ладна, суета
Не дает уснуть мне до рассвета,
Писком девичьим и басом молодым.
Я, ругаясь, в прошлом роюсь где-то…
Вспоминая…, был ли сам таким?

ПРИПЕВ
Ощущение знакомое до боли.
Целый день, как ватный котелок.
 Чтоб ей пусто было, молодежи.
Повзрослеют, только дайте срок.

И хуля их грубыми словами
В сон ныряю только по утру,
Проклиная, скажем между нами,
Бестолковость молодежи и жару.
Солнце всходит и заходит раз за разом
Ход времен неумолим, увы…
На часы, взглянув усталым глазом,
Сон гоню с чугунной головы.

Умываюсь, бреюсь, чищу зубы
И случайно бросив взгляд в окно,
На асфальте мельком вижу буквы,
Улыбаюсь, вспомнив, как давно,
Сам писал в потемках под окошком
Для любимой главные слова.
Шалости прощаю глупым крошкам.
Как я рад, что молодость жива.