Мой мозг посадили в тюрьму

Людмила Кононенко-Свирьская
 
Судьбе объявила войну -
Мой мозг посадили в тюрьму!
Не в вечную мерзлоту...
Но в женскую красоту,
А это - такая непрочность,
Коварная беспозвоночность:
Сегодня - цветущая сочность,
А завтра - гнетущая тучность.
Конфликт. Нестыковка. Неточность.
И липнет к подолу порочность.
Вертеп, бездуховная злачность,
Где жаждет мужицкая алчность…
Что ж, очи потуплены - долу,
А  я, наконец-то, беcпола!
И мне достаётся всё в муках.
Но  мухи - добреют от пота…
В оглядке назад - столбенею,
Избрала удел жены Лота -
Грущу бестолково о прошлом...
Свела ведь с Любовью счёты!
Святые - влекут в пустыню,
Страданья - зовут в полёты...
Владычество лба и сердца -
Попрание тленной плоти!
А голос - давно уже сорван ...
На очень высокой ноте...