Квинтэссенция спящего города

Олег Борисов
Звуком клавесина
Шепчется осина
И басит осине
Тополь-монолит.
А березок скрипки
Скрепят звезд улыбки
Смолою елок липкой
ЗапАх александрит
Дорожной серой плитки
И прячутся улитки
В дома свои.
Калитки
Закрыли воробьи.

Симфония веревок
С простиранными в “Тайде”
Пеленками ребенка
Десятков тридцати.

Уходят в сон свирели.

Губами параллели
Зажаты юг и север
И в этой колыбели
Беспечно город спит.