В горнице горлица...

Александр Ланге
В горнице – горлица, в лицах – листы,
Красное красится кровью – под кровом,
Теплое колется нервно, мосты
Разведены в одночасье лиловом.
Холодно. Дно ли? Ледник – на окне,
Око за око, апноэ внезапно.
Памятно. Смятое. Дни на стене –
Фото желтеет. Мы – поэтапно.
Часики тикают век напролёт,
Касики правят в своём зазеркалье,
Мне – от себя – хоть «солдатиком»…
…влёт…
…перья по ветру…
…надпись – наскально…