Ты с кем гуляешь? -Леонид Нелюбов

Гандвик
Ты с кем гуляешь нынче по бульвару?
Одна, с сестрой, с подругой не спеша.
Во что оделась, что тебе по нраву?
О чём мечтает пылкая душа?

Быть может, вспоминаешь, как бывало,
И мы с тобой гуляли допоздна.
Тех дней, увы, давным-давно не стало,
И между нами пропасти без дна.

Из-под косынки пряди серебрятся,
Охваченные, ранней сединой.
Ко мне они не будут прикасаться,
Я не поглажу их своей рукой.

Поплачь, поплачь, ведь прошлое так сладко,
Растаяло как карамель во рту.
И не вернётся по дороге гладкой,
Не постучится в двери по утру.
* * *