Мне надо от жизни немного

Александр Красин
Мне надо от жизни немного:
Чтоб плыли вверху облака,
И вдаль уходила дорога,
И сердце щемило слегка,

Чтоб вольная песня летела
Над Русским простором кружа,
И крепкое, бренное тело
За ней уводила душа,

Предутренней зябью объята
Лениво журчала река,
Настоем ромашки и мяты
Меня принимали, как брата,
Душистого сена стога,

Багряные кроны рябины
Пылали в рассветном огне,
И кто-то, навеки любимый,
Порой вспоминал обо мне,

Чтоб мне улыбалась дорога,
Чтоб ширилась песня, звеня!

Мне надо от жизни - немного,
А что надо ей
от меня?