Я скуп и слеп

Саша Коврижных
Я СКУП И СЛЕП

Я скуп и слеп, как склеп холодный.
Я словно умер. Не живу,
Но нахожусь в краю безводном,
Как в сновиденьи наяву.

И я боюсь движений лишних.
Жизнь испаряется, как пот.
Что уготовал мне Всевышний?
Куда десница занесёт?

Гляжу вперёд, но взгляд трусливый
Находит жухлую траву.
Воспоминанья где-то живы,
Я их оставил, не живу.

От сострадания остались
Обида и сухой расчёт.
Ужели так приходит старость?
Иль это юности уход?