Майский буквоед

Александр Климов
МАЙСКИЙ БУКВОЕД

Я думал: только буквы переставить,
из трёх последней сделать букву «о»…
и — стечь с ума, как кровь с дамасской стали,
и пить, как кровь, зелёное вино.

И пусть дымятся стены от абсента,
прозрачные, как хляби пустоты…
Влети в мой дом звенящей птицей ветра! —
и ничего, что ты — совсем не ты!..

Но я не лгу, когда тебе не верю,
ведь прячешь ты и имя и лицо,
и, обнажая пасти, звёзды-звери,
твои друзья, берут меня в кольцо.

О, как сверкают луны-ятаганы,
о, как пронзают звёздные мечи!
Со мной всё выше лезут обезьяны —
за облакА — по лестнице в ночи.

Скрипят, ломаясь, шаткие ступени,
раскачиваясь, тонут в небесах,
и хваткий тёрн минувших поколений,
цепляясь, сбросить силится во прах.

Всё тяжелее каждый шаг даётся,
мой обезьяний всё виднее хвост,
но из спины крыло наружу рвётся
навстречу Солнцу и мерцанью звёзд.

Диагноз мне «синдром Икара» дали
и прописали чёрное вино…
А я-то думал: буквы переставить,
и самой первой станет буква «о»…

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.
~~~~~~~~~
Олег Языков: Икар на отдыхе.
Фото из Интернета.