Казанское - угощение

Наташа Сабадаш
Казанское угощение


К чаю есть:
Чак – чак кош теле
И богурсак.
Ну, а если голодна
На тебе губадиЯ
Корт свежак м м мечта…
Для мужчин есть эщьпишмак-
Треугольник или так эщьпишмак.
А татарский колорит
Аппетит расшевелит…
Из напитков есть Катык
Он на холоде стоит
Весь как жар с печи горит.
(ИТ - так мясо здесь звучит.)
Можно предложить
Коклаган и кукллама
Очень вкуССная еда.
Лично я люблю пирог
Зур балиш такой восторг
И опять – опять же чай
Наливай и предлагай
Гульбанак хризантема из муки.
Пехлеве да и татлы
И опять же кош теле
(кош здесь птица , а теле язык)
Птичий значит ешь язык!
Съешь и птиц сразу поймёшь,
Если - правда не уснёшь,
Столько съесть!
Не каждый может…
Если только кто поможет?
Приходите, поспешите
Явства всякие вкусите
Кош теле талкыш – калеве –
Всё поставлю на столе.

16 2 2007