Солнышко в радость

Ольга Хейлик
Пробудилось солнышко так рано,
Нежно ко мне руки протянуло.
Всё тепло земле оно послало,
Ярким светом, словно полоснуло.
                ***
От его зажмурилась я света,
Окна озарило очень рано.
Но не рассердилась я на это,
С ним теплее, веселее стало.
                ***
Как ребёнок, нежно потянулась,
Появилась на лице улыбка.
И в ночной сон больше не вернулась,
На день оборвалась с ним та нитка.
                ***
О делах я мысли утаила,
Своему желанью повинуясь.
Светлые мечтанья устремила,
Яркому светиле улыбнулась.
                ***
Солнышко настроило на радость,
В ней сегодня целый день пробуду.
Я отброшу деловую важность.
Ясный, светлый день я не забуду.

14 мая 2007 года