Право на полет

Илья Модестов
Я когда-нибудь смогу полететь,
Нет не сам, а так настанет момент
На то право мне выдаст господь
А не косный юридический мент.

Полечу я нехотя' улетать
Виден финиш, не всегда в жилу бег
Вы простите, но я должен мечтать,
Я же божий, я его человек.

Не судите, не придясь ко двору,
Не гоните вы меня от небес
Я свою одежду в жизни ношу
Так не шейте мне кабальный «комбез»

Вы попробуйте тверди земной
И вдохните вселенной с небес
Сами станьте новой строкой
В рифму слог или даже и без.

Я когда-нибудь смогу полететь
И наверно даже скроюсь из глаз
Вам дарю я свою мечту,
Если вы без мечты сейчас.