Слово

Илья Модестов
Раскрепощая слово живое
Тяжелую ношу беру на себя.
Взбодрит ли оно как вино молодое
Или сивухой отравит тебя.

Слово великое, милое, подлое
Янус никто по сравнению с ним.
Но если известно значение верное
То растворится софистики дым.

Век словоблудия длинен и долог
Лезет под разной личиной в умы.
Месиво слов совершенно безумное
Мы сами себе напихали в мозги.