Область запретного

Ната Из Нато
Область запретного, неуловимого,
Странно-прекрасного,
Странно-опасного,
Детски ранимого, сказочно милого.
Что вечно бежит от света,
Чарует сквозь мрак и тени,
Что дрожь посылает в колени,
Ни на что не дает ответа,
Засыпает под шепот вьюги,
Чтоб весною опять возродиться,
Что умеет взахлеб веселиться
И в страданьи заламывать руки.

Это – тайна измятой постели,
Это – сладость полночных грез,
Это – боль запоздалых слез,
Это – слабость в измученном теле.

Это – то, что не требует слов,
Что в крови назревает напастью,
Что порой называют страстью,
А порой говорят – любовь.

1996