Душевно кандальная

Илья Модестов
Сбейте с ноги колодку.
Раскуйте на мне кандалы.
Вериги носить я не буду,
А терн не с моей головы.

Не шел на голгофу с крестом я.
В паломниках страсть не моя.
Адептом в безумстве свершений
Не вижу ей богу себя.

Для вольного горечь неволи.
Для страсти лететь - чаша дна.
Безумствию нет равной доли,
Как нет и ее для меня.

Для веры и силы для воли
Найду сам себе образа'
Не нужен не якорь не реи,
А так же и все паруса.

Снимите с меня цепи.
Раскуйте на мне кандалы.
Уйду по незримой дороги дорогой
От суетной здесь маяты.