Марафон жизни

Илья Модестов
А я бегу по жизни, да все промеж дорог.
Подметки отлетают со стоптанных сапог.
Одежда рвется в клочья об острые края,
Но бег не торможу я, ведь буду я не я.

Надсадно ноют раны и пульс под бигуди,
Но я бегу в азарте узнать, что впереди.
И то, что было спереди уже в тылу идет,
А я бегу, бегу, бегу, как истый идиот.

Известно, чем закончится прыжок, подъем, полет,
Но снова я закладываю сложный поворот,
Идти тропой проторенной стабильная стезя,
Но мне не быть собою, совсем никак нельзя.

Я не смущен законами такого вот пути.
Простите, кто с обочины, и бог меня прости.
Я верю, что деяния, все, не проходят зря.
И чтоб бежать, быстрее я, сяду на коня.