Упорство

Илья Модестов
… и если не вырасту хлебным я злаком,
Вьюном же, цепляясь, опору найду.
Мне важно чтобы не вырвали с корнем,
А значит, надеюсь, живу и люблю.

Весной, начиная свой путь бесконечный,
Под раннюю осень цветами приду.
Пускай без ствола и на стебле не крепком
Я все же до вас свой цветок донесу.