Картина

Илья Модестов
Нарисую я картину о своих мечтах.
В ней квартира и машина, лодка в парусах.
Дачный загородный домик, денег миллион.
На диване я комфортный и чуть-чуть пижон.

Вся семья моя большая – дружный коллектив,
А жена страстна, красива и не примитив.
Теща просто ангел с неба – крылышки видать.
И не надо напрягаться – денег добывать.

Нарисую все как надо и впопад и в лад.
Рай в отдельно взятом месте – «Семирамидов» сад.
Но постыльна жизнь рутиной, старый грубый холст.
Или просто мешковина, маркирован ГОСТ.

А белила ярко режут мне сетчатки ткань,
Притомить придется сажей – отдавая дань.
Рисовать картину жизни не простой момент.
То мешает что-то в танце, то Пегаса нет.

Но от бога нам заявлен каждому свой стиль,
Краской собственной палитры мы рисуем быль.