Скука

Илья Модестов
Скука мне в сердце, скука мне в глотку
Скука в мозги мои тонко вплелась.
И ворот разорван и выпита водка
Но скука в мозгах моих, что за напасть.

Не разозлить ее, и не утешить
Развратным поступком ее не взбодрить.
Дать бы разок, чтоб другой раз не лезло,
Но не понятно, куда нужно бить.

Я разрываюсь, хандрю и стенаю.
Не на судьбу, а на скуку свою
Веревку на крюк я еще не мотаю
Патроны в обойму пока не сую.

Мы боремся с ней, не считая потери,
Испробовав все, что и вслух то нельзя
И чувства такие под коркой засели,
Как веной по лезвию бритвы скользя.