Язычество

Агнесса Жоголь
Я пойду по траве зеленой -
Мне надо страны обойти.
Костер и хворост, дым паленый
И время около пяти.

Ветки ели как ресницы,
Я мимо речки прохожу.
Летит надо мною Жар-птица,
Я из Москвы ухожу.

День такой синий-синий,
Я у воды голубой.
Поклоняюсь осине
И иве молодой.

Я очень рада
Идти через траву.
Мне улыбается Лада,
Я к ней пойду.

Я не ищу за собратьев мщенья,
Я просто жрица вьюги.
Я в реку не пойду в Крещенье,
Я Ладе останусь подругой.