Кондитерская Бога

Черная Борода
Весь мир - кондитерский магазин
И Бог - главнейший в нем кондитер
Из сладких мальчиков остался я один
Глюкозы чистый незапятнанный носитель

Но день проходит - а я все на витрине
Подходит срок, черствеет мое мягкое нутро
Берут ватрушки, пряники в Божьем магазине
А обо мне уж позабыли все давно

Но вот испорчусь, и Бог возьмет меня,
И скажет - ты много покупателей привлек
За это, кое-что есть для тебя
И быть тебе, как я - ты будешь Человек!