Рассказ теннисиста, попавшего в биатлон

Николай Костылев
 Часть 1 Подготовка

Я играл в настольный теннис
И по шашкам первым был,
Но один знакомый тренер
Встать на лыжи предложил.

Он сказал: «Давай-ка, Коля,
Ты ракетку зачехляй,
Собери остаток воли
И на сборы приезжай».

Ведь у нас такая каша -
Будто не было забот!
А Бьорндален бьет всех наших,
И рекордом за рекорд.

Я, конечно, парень шустрый,
Но его не догоню,
Сделал ставку очень мудро
Я на точную стрельбу.

Я потел, я лез из кожи,
Спал с винтовкой, в лыжах ел,
И, конечно же, быть может,
Кое в чем заматерел.

Но скажу вам по секрету:
Биатлон не теннис вам,
Здесь подач и сетов нету,
Бег, стрельба на пополам.

А наставник очень часто,
Все специфике учил:
«Ты хватай его за палки,
Где на лыжу наступи.

Ты сожрешь его морально,
Далеко не отпускай,
Перед стрельбищем банально,
Ты возьми и обгоняй.

И тогда он точно дрогнет,
Промахнется раза три,
Вот тогда-то ты, Колюня,
От него и уходи.

Ну а там, как ляжет карта,
Ты ж настырный, погляжу»,
И мне снилось перед стартом,
Что его я обхожу.