Письмо на Западную Украину

Костя Градов Суржа
 Письмо на Западную Украину

Эй! Ветераны ОУН УПА!
Активисты «Поры», фанатики Юли,
Скоро вас смоет правды река,
История ухнет из всех орудий!

Воете хором – виноваты, мол, русские,
Москалями злорадно прозвали нас,
Так вы ж пятнадцать лет закусываете
Салом горилку! Самостийно! Вот класс!

Забыли как зад лизали полякам,
И Австро-Венгрии кланялись в пояс,
А после русский рабочий строил
Вам города, горбатясь на совесть!

Сами-то вы болтать лишь можете,
Разворовали заводы до винтика,
Американскую косточку гложете
И очень не любите критику!

Скулите из всех подворотен загаженных
Моськами злобными давитесь лаем,
Честнее будьте в своих высказываниях,
А то, не дай бог, попрощаетесь с раем!

- Голодомор – геноцид российский.
А что, было хлеба в Поволжье навалено?!
Да, голодал ваш брат украинский
И наши от голода пухли намертво.

Детям в школах мозги выкручиваете,
Лермонтов, Пушкин – зарубежная лирика,
Кого вы вырастите, послушайте,
Шевченко писал на двух языках.

- НКВД во всём виновато!
А разве украинцы там не служили,
Мой дед и прадед сидели когда-то,
Они ведь русские люди были.

А ваши правители – полный абсурд!
Народ нищает, а они строят дачи
Каждый себе. Нелёгкий труд!
Однопартийцам и куму впридачу!

И сам он такой кристально честный,
Руки его не крали ни разу:
- Не могу отдыхать на даче Кучмистской,
Боюсь заболеть коррупционной проказой.

Уже! Заболели! Куда уж более!
Даже таможня у каждого личная,
По несколько гривен берут с руля,
Куда идёт? – Дело обычное...

Карпаты рубят серьёзно вполне,
Лысые горы селями плачут,
- Порядок создайте в своей стране!
Кто лес ворует? Не русские часом?!

А с телеэкрана брызжут слюной,
Всех костерят в угаре оранжевом.
Пауки в банке! Последний «герой»
Выживет и доить будет каждого

 Мы славяне и вместе мы – сила,
Не бить горшки кухаркой разлюченной,
Будет дружить Украина с Россией,
Наши дороги узлом морским скручены!