Лепесток

Тарасов Владимир
Солнце брызнуло в окошко
Спозаранку из-за туч.
На размокшую дорожку
Прибежал весенний луч.
Заблестели бирюзою
Капли первого дождя.
Лес проснулся под горою,
Задышали вновь поля.
Воздух нежным ароматом
От черёмухи пропах.
Несмолкающим набатом
Водопад гудит в горах.
Май цветущий возвратился
После долгих холодов.
Звонкой песнею разлился,
Хором птичьих голосов.
Вновь весна заулыбалась.
Как лазоревый цветок.
Синевою расплескалась,
В талых водах у дорог.
Всё в природе оживает,
Начинает жизнь виток.
Возродившись – расцветает,
Трепеща благоухает
Милый сердцу лепесток...