Ольга Рыжий

Ольга Герэн
И живя двенадцать лет подряд в Париже,
С сердцем-буйволом, с мозгами на разлёт,
Я была тогда наивной Ольгой "Рыжей"
И, чувствительная, таяла, как лёд.

Примешав к пяти работам семь страданий,
Черти-сессии зубрила под рассвет.
Вот... Остались сотни строк воспоминаний -
Про двенадцать научивших горе-лет.

Я сулила себе вольную науку,
А училась только точным, как назло.
И пером изрядно измозолив руку,
Его бросила, как только повезло.

Я была тогда беспечной Ольгой "Рыжей" :
Как пылинку, ветер нёс, куда хотел.
И наивный организм мой просто выжил.
Да поняв, что выживанье - не удел,

Клострофобию, толпу и атмосферу -
Весь Париж я променяла на "ФарО".
И под стать каланки моему размеру.
Только странно, что забросила перо.

Только страшно : что ни год, на тонус ниже
Вдохновенье, мой едиственный подъём.
Я была тогда "стрекозной" Ольгой "Рыжей"
А теперь сижу безмузным муравьём.

Марсель, 15 мая 2007