Над госпиталем нашим...

Елизавета Меченая
Над госпиталем нашим темнеют облака,
В дали грохочут танки, неясно им пока,
Что выжить лишь немногим судьба в том даст бою,
Погибнут за свободу, за жизнь и честь твою.

Над госпиталем нашим опять сирены вой,
Воздушная тревога пронзает воздух твой
Вокруг взрывают бомбы, но будем выживать.
За честь твою Россия сумеем постоять.

Над госпиталем нашим свист пуль и шум гранат,
Атаку отражает бесстрашный наш солдат.
Дрожь стен вокруг, ломая сваи
Трещат больничные сараи...

Над госпиталем нашим светлеют облака,
Так жданная победа, о, как ты далека!
Возможно мы погибнем, но коль уж суждено
И фрицев мы утащим на земляное дно.

Над госпиталем нашим редеют облака,
Отгрохотали танки и ясно им пока,
Что выжить лишь немногим судьба дала в бою,
Погибли за свободу, за жизнь и честь твою.