03 или за час до прибытия скорой

Аннетт Чеботарева
Был я в драке сражен наповал относительно быстро.
И при жизни на всё наплевал относительно скоро.
Так внезапно по небу рассыпались белые искры!..
Я увидел их ровно за час до прибытия "скорой".

Это было, как будто по небу расставили свечи,
Я как будто всю жизнь наблюдал,как они угасали.
Это было со мной в тот больной незапамятный вечер,
Когда фельдшер и боги меня безуспешно спасали.

Восковые церковные свечи горели на небе...
И я это могу утверждать относительно твёрдо.
Но,увы, не могу утверждать, был ли я или не был...
Может был, может - нет, или просто был уже мёртвый.

Я как будто совсем не хотел выживать в этой схватке.
Моей кровью сырой пропитались земля и воздух.
Это близится смерть - изучаю её повадки,
Она видит меня, и бежать от неё слишком поздно.

Да и некуда.

До прибытия "скорой" своим упивался закатом.
Вот уже наступает холодная гордая полночь.
Предыдущая жизнь постепенно осталась за кадром,
На котором мигала моя опаздавшая помощь.


20-е числа апреля 2007