Побег из Венеции

Зачёсова Татьяна
Навеяно романом Энн Райс «Вампир Арман».



В Венеции, охваченный огнем, –
Прекрасный замок Мастера пылал,
И Мариус, вдвоем с учеником
С покровом ночи от людей бежал...

Арман, постой, скрывались мы не раз,
Ведь лоно церкви приютит вампиров
Открыты двери, до рассвета час...,
Закат окрасит ночь кровавым пиром.

Пусть все мои дворцы остались позади, –
Отринь былое то великолепье,
Так Мастер призывал: иди же, ну, иди!
Вперед же, мальчик, к будущим столетьям!

Венецию покинуть этой ночью мы должны,
А кто преграда – всех немедля убивай!
Мы волки ночи, ее ангелы, сыны...
И ты, мой принц, себя не подставляй.

Беги, мой Амадео, только выживи, сумей,
Ты был рабом, тебя я господином сотворил,
Не важно, что разрушено. Судьба, доверься ей,
Запомни: тот, кто выжил – победил!




Вторая часть хроник находится в этой книге:
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla&book=119#119