Ути мои усики, ути мои глазки!..

Зачёсова Татьяна
- Ути мои усики,... ути мои глазки!..
Слышу я с соседнего балкона,
Скрип пружины сверху, видимо коляска,
Но с усами – это ж не ребенок!?

- Мы сейчас покушаем, а потом футбол,
Что, роднуля, хочешь ты на ужин?
Усмехаюсь про себя, «пропустила гол»;
Говорит соседка видно с мужем...

- Не упрямься, ну же, дай скорее лапу,
Нечего с мамулей пререкаться!..
Нет, ошиблась, видно говорит с собакой,
А мне, что так надо разбираться?

- Ах, ты моя заинька, ну, пойдем на столик,
Бант поправлю моему красавцу.
Заинька, да с бантом... Угадала – кролик!
А могла бы сразу догадаться...

- Ну, не вырывайся, ах, ты мой усатый,
Ой, забыла, кажется, чайник снять с огня...
Поднимаю голову, а там полосатый
Кот, сидит и нагло смотрит на меня.