Любимой судьбе

Зубов Олег
Волос коснулся меня неожиданно,
Ночь окружила нас томленьем своим.
Но среди темени мной перевиданной,
Свет излучался, надеюсь, двоим.

Я закрывал глаза свои серые,
Запахом..., запахом пьянящих волос.
И целовал эти волосы щедрые,
Кажется, получалось даже взасос.

Мне улыбнулась судьба моя странная,
Подставила губы для поцелуя свои,
Где же ты раньше была, моя ранняя?
Ранняя поздняя любовь на двоих…

Ты испытала мученья и радости,
Пока дожидалась меня у окошка.
Получала то гадости, то сладости,
А от меня получила немножко.

Я наслаждался тобою – судьбою,
Наслаждался как-то неправильно:
Перемешивал вздохи мольбою,
В одиночестве счастья ища старательно...