Всё путём!

Виктор Свиридов
На этот раз Вас с нами нет,
и некому нам дать совет:
«семёркой» глухаря не бить
и рыбу вилкой не ловить!

Такой совет пропал бы зря –
тут и не видно глухаря
ни днём, ни ночью, ни в рассвет…
Здесь глухаря в помине нет!

И рыбы, кстати, нету тоже,
что видим мы по грустной роже
Валеры – «суперфишермена»
(воды в речушке по колено).

Зато, конечно, много в ней
прекрасных остреньких камней,
таких же острых, как кинжал…
(Корабль наш их не избежал).
 
Погода – прелесть! Нет жары,
поют приятно комары,
прохладный дождь смывает пот…
Знакомый Вам круговорот,
круговорот воды в природе
и в нашей северной погоде.

Прощай Шаръю! Идём домой
кратчайшей ломаной прямой.
Попутно-встречно-боковой
гудит норд-ост над головой,
а небо ливнем шлёт привет…
На нас сухого места нет!
..........................
..........................
И всё ж нам очень повезло:
нашли на Севере тепло,
горит костёр, шумит река...
Пока везёт. Везёт пока.
И как сказал мой друг Артём:
«Да всё нормально, всё путём!»

..............................1975 г.
Эта песенка иллюстрируются моими старыми кинокадрами,
которые можно увидеть, по ссылке:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/342.html