Ода прищепке

Виктор Усачев
В наш век самолётов, ракет и АЭС
Мы помним, на что опирался прогресс.
Нам были опорой в лихие года
Простые прищепки, без них – никуда.

Прищепка могуча, хотя и мала,
Прищепке в народе почёт и хвала!
Прищепка полезна, прищепка нужна,
В хозяйстве она чрезвычайно важна.

А если прищепок использовать две,
То польза от них возрастает вдвойне!
А если их три удалось отыскать,
Их дружная сила Советам подстать!

Прищепка – полезный и нужный предмет.
Прищепке – рабоче-крестьянский привет!
И если ты выберешь Ленинский путь,
Прищепку в дорогу возьми, не забудь!

~22:55; 14.02.2004.