Когда-то я буду лежать на холме...

Виктор Усачев
Когда-то я буду лежать на холме
И мечтательно – вдаль
Глядеть. И лететь. И не думать о тьме.
О тебе. И не жаль.

В ночи. Я увижу в ночи паруса.
Белым пламенем свет.
Перед этим – чуть раньше – закрою глаза –
И меня больше нет.

Не скоро. Не этой тоскливой зимой,
Не в стеклянный февраль
Узнаешь. Сумеешь глядеть с тоской
И мечтательно – вдаль.

~22:44; 15.02.2003.