Сирень. Недотрога. Весна

Анатолий Зашихин
Свирепы запахи сирени,
Они громки, как вой сирен,
Мне будоражат нервы, вены,
И я кричу: - Казнить сирень!
Казнить!.. - и в судороге горло,
И глаз потрескался белок...
Ко мне по ручейкам проворным
Идёт насмешливо, задорно
Весна - палач всех в мире недотрог!


Она берёт мои худые руки,
Ведёт меня на грязный эшафот.
Вокруг сирень, вокруг сплошные звуки,
И нет ужаснее науки -
Я упаду без памяти вот-вот!


Весна. Иду цветущими кустами,
Внутри душа то плачет, то поёт,
В руках сирени синий пламень...
Мы недотрогами быть перестанем,
Когда взойдём к Весне на эшафот!