И золотые строчки дворник метет

Разные Лики
 
 Утром
 тело не врет
 оно красивое вечное
 Маски рядом с лицом
 сброшены с вечера
 Улыбаются потолку
 глупо

 Пять утра
 Монотонно и глухо
 дворник ругает
 бездомных собак
 и осень

 Ласка сна
 в моих глазницах
 мерцает
 колеблется
 как вода
 в следах от копытцев
 серебрянных
 вылится просит

 ветренно
 ветер в ветвях
 себе выбирает
 трость
 с соседнего дерева
 влажный лист
 прибило к стеклу

 Зябко
 рука тянется к теплу
 натыкается на золотые строчки
 твои
 Узнает их
 перебирает
 гладит запятые и точки
 ласкает согласные
 собирает гласные
 в горсть

 и вновь засыпая
 рассыпает

 Пять утра
 маски сняты
 тело вечно
 рука не врет

 и золотые строчки
 дворник метет

 Посвящается ТРУБАМ ПАРОХОДА