Время

Константин Новодрёмов
Оно наступает, крушит и ломает.
Оно злее детей и наглее ворон.
Оно с твоей жизни кожу снимает,
Тебя проводив на последний перрон.

Оно потрошит на куски твоё счастье.
Оно отбирает твою красоту.
Оно обладает немыслимой властью -
Оно превращает любовь в пустоту.

Оно постарается вылечить рану,
Тебе нанесённую кем-то другим,
Чтоб ты не отделался очень уж рано
От всех тех забав, что придуманы им.