Роса упала на траву...

Алексол
Роса упала на траву
Как слезы девы юной,
А ветер, топорща листву,
Задергал веток струны.
И тихий утренний туман
Под солнцем восходящим
Струился точно фимиам
Той ночи уходящей.
И птиц веселых звонкий хор
Ударил ладно, дружно
И облака во весь опор
Неслись путем окружным.
А ночь ушла, угас с ней флер
Любви сиюминутной,
Но выбегало на простор
Весны веселой утро.