не стройте много планов, господа

Александр Берёзовый
Не стройте много планов, господа,
им большинству не суждено осуществиться,
и тут на глаз порой накатится слеза
и неподдельная печаль осадит лица.
 Бывает ты задумался в тиши,
настроил планов далеко идущих,
что, мол, в карманах скоро будут барыши,
ведь на работе стал ты на ролях ведущих.
Карьера всяко обеспечена уж мне,
куплю со временем машину, дачу,
манто из норки подарю жене
и заведу любовницу в придачу.
Но мыслей ход такой не принимают небеса,
им все равно, что человек предполагает,
в который раз, показывая, истина права
и в этом свете Бог всегда располагает.
И вот контора, где трудился ты,
где будущее в ярких красках рисовалось,
внезапно разорилась и вот тут,
фортуна, помахав крылом, умчалась.
Но ведь бывает и совсем наоборот,
никак не ждал и не ловил удачу,
произошел в судьбе счастливый поворот
и ты уже - богатый мачо.
 Судьба непредсказуема весьма,
она смеется, глядя в растерявшиеся лица,
не стройте много планов, господа,
им большинству не суждено осуществиться.