На твой безумный мир... М. Цветаева

Анна Стром
Не хватит жизни, чтобы всё принять,
Что создал Ты без права на упрёк
С той целью, чтобы силою отнять
Безжалостно, неумолимый Рок...

Затянутый в круговорот эфир,
Убежище убожеств и божеств,
Всепоглощающий земной сортир,
Мир шествующих гробовых торжеств,
Рассадник, множитель живых улик
Природных жертв и родовых убийц,
Плачевную юдоль, где свят Твой лик,
Но где святых жгут раньше кровопийц,
Где проклятый наш измождённый род
На пастбищах Твоих и на харчах,
Торгуя раем, разевая рот,
Хватает и лютует сгоряча,
Любя и ненавидя до костей
В потоках крови смешанных кровей
Всеядный Мир, глотающий детей
С любовью и за пазухой Твоей...