Поэтесса

Агнесса Жоголь
Жиденький шиньон шпилькой пришпандорен,
Слабенький бульон на плите сготовлен,
Ждет и жаждет музы странная старуха,
страшная, беззубая, не слышат оба уха,
вспоминает юность, что судьба сгубила
Вспоминает косы, что тогда носила…

Жалко, что любима
не была она,
жалко, что забыла,
где и с кем спала.

Скупенько и сладко
родилась слеза,
Скупенькая ласка
по щеке ползла….

Жаль, не танцевала
С ветром под луной,
Жаль, не распевала
песенки весной.

Муза не прощает
тех, кто все сказал
как бы он не плакал,
как не умолял.

Жаль, не научилась
Дура колдовать,
жаль, не ворожила…
жаль опять, опять….

и кусает локти
злобная карга,
все текут бесстыжие
два и три….слеза.