Подкова о камень стучит

Михаил Ляблин
Яркое солнце
В сплетениях веток
Узнаю иероглиф весны

Затихающий гром
звук дождя появился
на майской листве

Ночью пройдусь
По весеннему саду
Только назад не ждите меня

Свет зарниц
Майской ночью
Улыбка твоя

Хлопнула дверь
Выдаёт скрип ступенек
Походку твою

Просторное поле
Лишь изредка
Подкова о камень стучит

Старый дом
Покосился
Горшочек с геранью в окне

Вечернее солнце
Птица летит
На тени неровности стен