И снова про любовь

Наталия Аристова
 
Так влюбилась, - просто ошалела!
Наплевав, что перестарок он,
На подарки денег не жалела,
Напридумав ласковых имён.

Он и богом стал в уютной спальне,
И лекарством от житейских бед.
Я была от счастья ненормальной,
Говоря, что лучше его нет.

А когда дурил он без причины,
Как лихой джигит с Кавказских гор,
Я прощала,- всё же он мужчина,
Мужику былое не укор.

От стихов и песен,(да с излишком,-
Чем ещё умасливать лихих?),
Он вдруг стал подмигивать мальчишкам
И коверкать все мои стихи.

Что такое? Я пою как птица,
А его то парит, то знобит,
То он от обычной ласки злится,
То в ответ на грубости молчит.

Я сначала сдержанно просила:
Будь добрее, а меня – люби!
Но он стал терять былую силу,
И ломаться, как обычный БИ.

Жёсткий диск прикончил, мягкий провод,
Умудрился файлы растерять,
И теперь экрана голубого
Мне без капвложений не видать.

Железяка! Кладбище пластмассы!
Я осмыслить и понять хочу,
Почему за все его гримасы
Толерантной жалостью плачу.

И к ремонту подкопила денег,
И надеждой мучаюсь опять…
А нужны, поди, совок и веник,
Чтоб его за пять минут собрать.

Я в преддверье следующей починки
Собираюсь мастера просить,
Чтоб равнялась выделка овчинке,
Этот КОМП в бесполый превратить.

А то вдруг, с коварством злой игрушки,
Это слишком умное ОНО
Вместо милой и простой девчушки
Возродится бабкой заводной.