Пророчество

Яблоко Раздора
Пересекаю, как границу, дома своего дверной проём,
Где пустота нагая одиночества в беззвучие одета,
И, вдруг, улыбкой светлой радость засияет на лице моём,
Лишь взгляд коснётся тапочек Твоих, небесно-голубого цвета.

Мечтами нежными я смело вспарываю лунной ночи тишь!
Бесстрашным делает надежда страстная несмелого поэта!
Вновь представляю - Ты в объятиях моих спокойно спишь,
А у кровати тапочки Твои, небесно-голубого цвета!