Осенний романс

Лауреаты Всм
ИГОРЬ МИХЛИН – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТРИНАДЦАТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,,ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ,,


Я немного боюсь,
Что осенняя грусть
и усталость
В одинокой душе
Поселились уже
на века.
Далеко - далеко,
Среди зимних снегов
бродит старость.
Но пока только август,
и нам даже нет сорока.

Отцветают сады,
Дозревают плоды -
скоро осень.
Стали дни холодней,
но сытней и наряднее жизнь.
Растворились в ночи
наши планы почившие в бозе.
Изменить этот мир
истребленьем коварства и лжи.

Нам уже не сберечь
Память значимых встреч
и прощаний.
Слишком мало друзей
Остается теперь
после бурь.
Отгорели костры
С легким дымом пустых
обещаний.
И почти испарилась
весенняя светлая дурь.

Стали чувства острей,
Отношенья ясней
и спокойней.
Отпылавшая Страсть,
остывает картошкой в золе.
И давно уж чуть свет
Не несутся в рассвет
наши кони.
Ветви к небу не рвутся-
плоды их прижали к земле.

Мы сменили наивно-зеленый
на чопорно-желтый.
Что поделать, ведь каждому
времени свой Кутюрье.
Говорим: "Вам пора уходить"
вместо просто - "Пошел ты!"
И вода из-под крана сменилась
бутылкой "Перье".

Все еще впереди -
Проливные дожди
и ненастье.
Нас осыплет листвой
Озорной золотой
листопад.
И закружит сентябрь
в тихом танце
спокойного счастья.
"Осень лета мудрей"-
я тебе прошепчу невпопад.

А когда мы с тобой,
Пребывая в другой
ипостаси,
Вдруг заявимся к детям
кассетою "mini DV",
То покажем им фильм,
где мы кружимся
в медленном вальсе
По шуршащей листве
под мелодию нашей любви.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7