В подсвечниках потухли свечи...

Зачёсова Татьяна
В подсвечниках потухли свечи
И капли воска – сталактиты
Остыли. В ночь уходит вечер...,
За то, что не пришла – прости ты.

Нетронутый в тарелке ужин,
Приборы тускло отмерцали –
Я так хотела, ты мне нужен,
Но вырваться смогла б едва ли.

Карета – в пропасти, мой милый,
Я не погибла, только знаешь,
Не избежала я могилы...
И ты меня не повстречаешь.

Забудьте, сударь, вы – миледи,
Сбиваясь, говорит прислуга, –
Она погибла тут намедни...
Быть может, лопнула подпруга?..

Поверь во всё, горюй, любимый,
Принц ночи подхватил меня,
Для жизни я невозвратима
И уж навеки – для тебя...

Мне кровь людская пропитанье,
В земле я сон свой нахожу,
Прощай, закончены свиданья –
За Принцем ночи ухожу...

В подсвечниках потухли свечи
И капли воска – сталактиты
Остыли. В ночь уходит вечер...,
За то, что не пришла – прости ты.



Вторая часть хроник находится в этой книге:
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla&book=119#119