Дорога домой

Владимир Бояновский
Вагон. Купе. Окно. И синий вечер.
На фоне неба звёздочки горят.
И вес поездки падает на плечи.
Разлуки годы стали ровно в ряд.
 
Навстречу мчит земля. Жара спадает.
И пахнет степь полынью, чабрецом.
И дом родимый сына ожидает.
Давно заждались мамочка с отцом.
 
Терпенья нет. Не спится мне в дороге.
Всё пред глазами отчее крыло.
Вагон. Купе. Окно. Я весь в тревоге.
И счастье встречи в душу залегло...