Я налила в ладошку маслица для рук...

Сон Ц
Душистое, оно переливалось капелькой в свете лампы... Присмотревшись, я увидела там мордашку моего приятеля: "Привет, Солнечный!) Я уже соскучилась по тебе) Сегодня тоже будет сказка, да?"
- "Привет- привет! Быстро же ты меня нашла" - "Потому что искала...)"
- "И какую дверь ты выберешь сегодня?" - Котенька уже парил перед моим носом, а мы снова были в той комнате, с дверями. Я подошла к тоненькой на вид светло-деревянной дверце, похожей на дверцу террасы. И повернула круглую резную ручку.

Солнце с порога пронизало насквозь! Это был водопад света и тепла... Было жарко, но не душно.. Солнце слепило и разглядеть что-либо было трудно.
- "Зажмурься!" - пропищало у меня над ухом. Я последовала этому более чем уместному совету и - я стала видеть! Вокруг меня был песок - чудесный песок, какого уже не бывает - по-настоящему золотистый, и чистый-чистый... слева и справа - песок. И позади -тоже песок и только маленькая деревянная дверца, висящая в воздухе. А спереди - спереди тоже была полоска песка, но за ней - я это слышала! хоть видеть ещё не могла, за ней - море... Нет, океан! Этот шум непередаваем...
- "Миииу...ми..." - я опустила голову - у моих ног лежал мой солнечный котёнок. Бедный! Он объелся Светом и теперь не мог не то что лететь, ходить ему было тяжко!
Я стащила с себя футболку - всё равно в этом мире я - одна! - и завернула в него котика.
- "А теперь - к океану!"
Через золото песка идти нелегко, но какое счастье выйти после не очень то и долгой дороги к этому огромному..Огромному...О.К.Е.А.Н.У...
Джинсы остались на песке (Я и ими обернула котика, лишь бы не заболел!), а я - в океане...
Вода холодная...

...
(будет продолжено)