Дао Дэ Цзин - Образ Главы 4. Глубочайшее

Богдан Глазов
В форме японского сонета


Дао хоть пусто,
Но применений его
Не исчерпать нам.

Чьё порожденье?
Если оно было до
Неба владыки?

Если лишу Дао всех
Черт проявлённых,
Ясно увижу его
Осуществлённым.