Хочу напиться вдрызг!

Солнц Я
Хочу напиться вдрызг!
И не хочу...
Хочу раскинуть пьяными мозгами,
Что делаю, что отвергаю с вами,
Гасящими короткую свечу
Моей души... Она понятна вам...
Я - приземлён, я - страстен, я - порочен,
Пусть даже верен. В этой вере прочен,
Но не обучен ласковым словам...

Я... снова Я... А может и не так?
Быть может просто мОрок и наветы?
Запутался? Ну что же: «Боже, где Ты?»
Кричит тебе отшельник и дурак...
«Открой мои глаза, навстречу дню!
Открыл? А почему навстречу ночи?
А понимаю... Не хватает мочи
Смотреть во тьму очей моих огню»...
Тогда я пас... Я снова на замке...
И правильно напиться не хотелось!
Ну, вырвалось, оформилось, пропелось,
Синицей в крепко сомкнутой в руке...

А журавлю, счастливого пути...
За ним и я последую с рассветом...
Пока же ночь...Я думаю об этом...
А ты дружок, курлыкай и лети...

15.05.07