О чем кричал в полубреду...

Роман Степнов
О чём кричал в полубреду
Полубезумный финн?
Но вечер предвещал беду,
И следовал за ним.

О чем кричал тот старый финн
В чернеющей траве,
С лицом как серый парафин,
С огарком в рукаве...

Он сам себя завёл в тупик,
Споткнулся на бегу.
И вечер гордо наступил
На горло старику.